Anzeige
Anzeige

Obstsalat in Vanille-Limetten-Sirup

(52)

essen & trinken 4/2017
Obstsalat mit Vanillesirup
Foto: Thorsten Suedfels
Ein Sirup mit Vanille und Limette veredelt die bunte Fruchtauswahl.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
12
Portionen
5

Bio-Limetten

1

Vanilleschote

120

g g Zucker

1

Mango (ca. 450 g)

2

Äpfel (säuerlich)

2

Kiwis

4

Orangen

400

g g Weintrauben (helle und dunkle)

6

Bananen (reif)

Zubereitung

  1. Für den Sirup Limetten heiß waschen und trocken reiben. Von 1 Limette die Schale mit einem Sparschäler abschälen, die weiße Innenhaut entfernen. 150 ml Limettensaft auspressen, am besten die Limetten vorher auf der Arbeitsfläche mit Druck hin- und herrollen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen.
  2. Limettensaft mit Zucker, Vanillemark und -schote sowie 150 ml Wasser in einem Topf so lange kochen, bis der Zucker gelöst ist. Sirup beiseitestellen, vollständig auskühlen lassen. Dann die Limettenschale zugeben.
  3. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in 2 cm große Würfel schneiden. Äpfel schälen, achteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kiwi schälen, den holzigen Strunk entfernen. Kiwi in kleine Stücke schneiden. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden. Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Obst mit dem Sirup in einer Schale vermengen und kalt stellen.
VG-Wort Pixel