Obstsalat in Vanille-Limetten-Sirup

Ein Sirup mit Vanille und Limette veredelt die bunte Fruchtauswahl.
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Aus essen & trinken 4/2017
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Obstsalat mit Vanillesirup
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • 5 Bio-Limetten
  • 1 Vanilleschote
  • 120 g Zucker
  • 1 Mango, ca. 450 g
  • 2 Äpfel , säuerlich
  • 2 Kiwis
  • 4 Orangen
  • 400 g Weintrauben, helle und dunkle
  • 6 Bananen, reif

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 190 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Für den Sirup Limetten heiß waschen und trocken reiben. Von 1 Limette die Schale mit einem Sparschäler abschälen, die weiße Innenhaut entfernen. 150 ml Limettensaft auspressen, am besten die Limetten vorher auf der Arbeitsfläche mit Druck hin- und herrollen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen.
  • Limettensaft mit Zucker, Vanillemark und -schote sowie 150 ml Wasser in einem Topf so lange kochen, bis der Zucker gelöst ist. Sirup beiseitestellen, vollständig auskühlen lassen. Dann die Limettenschale zugeben.
  • Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in 2 cm große Würfel schneiden. Äpfel schälen, achteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kiwi schälen, den holzigen Strunk entfernen. Kiwi in kleine Stücke schneiden. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden. Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Obst mit dem Sirup in einer Schale vermengen und kalt stellen.