Ofenkabeljau mit Parmesan-Bröseln
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (festkochend)
Salz
Salatgurke
g g Kabeljaufilet (in 4 gleich große Stücke geschnitten)
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
g g Panko (japanische Semmelbrösel)
g g Parmesan (gerieben)
Pfeffer
Zwiebel (rot)
Stiel Stiele Dill
ml ml Schlagsahne
Zitronen
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knapp mit Salzwasser bedecken und 10 Minuten kochen lassen. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, in 1 cm dicke Stücke schneiden und salzen.
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Fisch in eine gefettete Auflaufform legen und mit Zitronensaft beträufeln. Olivenöl, Panko und Parmesan mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Filets verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) in 10 Minuten goldbraun backen.
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Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Kartoffeln abgießen, dabei 50 ml Wasser auffangen. Sahne zu den Kartoffeln gießen und aufkochen. Gurke in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit den Kartoffeln mischen. Zwiebeln und Dill zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls mit dem Kartoffelwasser verdünnen. Den lauwarmen Kartoffelsalat mit dem Kabeljau servieren. Nach Belieben mit Zitrone garnieren.