Blätterteig-Tarte mit Artischocken und Brie
Zutaten
2
Portionen
Rolle Rollen Blätterteig (275 g; Kühlregal)
g g Crème fraîche
Dose Dosen Artischockenherzen (280 g)
Zwiebel (rot)
g g Brie (reif)
Salz
Pfeffer
g g Pinienkerne
Stiel Stiele Basilikum
Knoblauchzehe
El El Parmesan (gerieben)
El El Olivenöl
El El Weißweinessig
Kopfsalat (klein)
Zubereitung
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Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Boden mit Crème fraîche bestreichen. Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Brie in dünnere Scheiben schneiden. Alle Zutaten auf dem Blätterteig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) in 15-18 Minuten goldbraun backen.
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Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch fein würfeln und mit Pinienkernen, Basilikum und Parmesan in eine Schüssel geben. Öl und Essig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen, trocken schleudern. Mit der Vinaigrette mischen.
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Tarte in Stücke schneiden und mit Salat servieren.