Brokkoli-Lauch-Curry
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
g g Lauch
g g Brokkoli
g g Basmati-Reis
El El Kokosöl
El El Currypulver (Schärfe nach Belieben)
El El Tomatenmark
ml ml Gemüsefond
Dose Dosen Kokosmilch (400 g)
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
g g Cashew-Kerne
Zubereitung
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Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Lauch putzen, längs einritzen, gründlich waschen und das Weiße und Hellgrüne in 2 cm dicke Ringe schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Reis nach Packungsanweisung garen.
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Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin goldbraun anbraten. Currypulver und Tomatenmark zugeben und unter Rühren 1 Minute mitrösten. Fond und Kokosmilch zugießen und aufkochen.
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Das Gemüse in den Topf geben und zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Cashewkerne grob hacken. Beides über das Curry streuen und mit dem Reis servieren.