Anzeige
Anzeige

Räucherlachs-Tagliatelle

(157)

essen & trinken 4/2017
Räucherlachs-Tagliatelle
Foto: Julia Hoersch
So schnell und einfach: Räucherlachs, Fenchel und Tagliatelle kommen in einer herrlich cremigen Sauce zusammen.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Fenchelknollen (mit Grün)

2

Schalotten

2

El El Olivenöl

250

ml ml Weißwein

300

ml ml Schlagsahne

200

g g Räucherlachs (in Scheiben)

300

g g Tagliatelle

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Fenchel putzen, das Grün abzupfen und beiseitelegen. Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Schalotten in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Fenchel zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne zugießen und zugedeckt 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  2. Lachs in 1 cm breite Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln mit Sauce mischen. Nach Bedarf Nudelwasser zugießen. Lachs unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Fenchelgrün hacken, über die Lachs-Nudeln streuen und sofort servieren.
VG-Wort Pixel