Kartoffelpuffer mit Kräuterquark
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Eier (Kl. M)
El El Haferflocken (blütenzart)
Salz
Pfeffer
ml ml Öl
g g Kräuterquark
Zubereitung
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Zwiebel und Kartoffeln schälen, fein reiben. In einer Schüssel mischen. Mischung über der Schüssel kräftig ausdrücken und auf einen Teller geben. Sud 5 Min. stehen lassen, bis sich die ausgetretene Stärke am Schüsselboden absetzt.
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Flüssigkeit abgießen, Kartoffelmischung zurück in die Schüssel geben. Eier, Haferflocken, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Alles gründlich mischen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Mischung mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Min. hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Kräuterquark servieren.