Dulce de leche mit Salz-Nüssen
Zutaten
2
Gläser
Dose Dosen Kondensmilch (gesüßt (à 380 g, z.B. Milchmädchen))
g g Pecannusskerne
g g Mandelkerne (in Stiften)
g g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)
Tl Tl Fleur de sel (z.B. Maldon)
g g Kakao-Nibs (ersatzweise fein gehackte Zartbitter-Kuvertüre)
Außerdem: zwei verschließbare Gläser à 150 ml
Zubereitung
-
Dosenmilch ungeöffnet in einen hohen Topf stellen, etwa 3 Finger breit über der Dose mit Wasser bedecken und zugedeckt 3 Stunden kochen lassen. Dabei darauf achten, dass die Dosen jederzeit mit Wasser bedeckt sind. Dosen vollständig abkühlen lassen.
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Inzwischen Pecannusskerne grob hacken. Mit den Mandeln und Erdnüssen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mit Fleur de sel abschmecken.
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Dosen öffnen. Karamellisierte Kondensmilch mit der Nussmischung und den Kakao-Nibs mischen und in verschließbare Gläser füllen. Im Kühlschrank gelagert hält sich Dulce de leche mindestens 2-3 Wochen.
Tipp
Dieses Rezept ergibt ca. 375 g Dulce de leche mit salzigen Nüssen.