Dulce de leche mit Salz-Nüssen

In Lateinamerika wird Milchkonfitüre geliebt. Mit dieser nussigen Version springt der Funke bestimmt über.
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Aus essen & trinken 4/2017
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Dulce de leche
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Zutaten

  • 2 Dosen Kondensmilch, 

    gesüßt (à 380 g, z.B. Milchmädchen)

  • 30 g Pecannusskerne
  • 80 g Mandelstifte
  • 50 g Erdnusskerne, 

    (geröstet, gesalzen)

  • 2 Tl Fleur de sel, 

    (z.B. Maldon)

  • 40 g Kakao-Nibs, 

    (ersatzweise fein gehackte Zartbitter-Kuvertüre)

  • Außerdem: verschließbare Gläser

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Garzeit 3 Stunden

Nährwert

Pro Tl 49 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Dosenmilch ungeöffnet in einen 
hohen Topf stellen, etwa 3 Finger breit über der Dose mit Wasser bedecken
 und zugedeckt 3 Stunden kochen lassen. Dabei darauf achten, dass die Dosen jederzeit mit Wasser bedeckt sind. Dosen vollständig abkühlen lassen.

  • Inzwischen Pecannusskerne grob hacken. Mit den Mandeln und Erdnüssen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mit Fleur de sel abschmecken.

  • Dosen öffnen. Karamellisierte Kondensmilch mit der Nussmischung und 
den Kakao-Nibs mischen und in verschließbare Gläser füllen. Im Kühlschrank gelagert hält sich Dulce de leche mindestens 2-3 Wochen.

  • Dieses Rezept ergibt ca. 375 g Dulce de leche mit salzigen Nüssen.

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