Penne mit gegrillter Antipasti
Zutaten
4
Portionen
Zucchini
Aubergine
rote Paprikaschote
rote Zwiebel
Knoblauchzehen
g g Penne (vorzugsweise Academia Barilla Penne)
Salz
Grapefruit
Tl Tl Senf
Pfeffer
ml ml Olivenöl (+ 2 EL zusätzlich)
Stiel Stiele Rosmarin
Stiel Stiele Thymian
g g Parmesan
Stiel Stiele Basilikum
Außerdem: Brett, Messer, Topf, Grillpfanne
Zubereitung
-
Zucchini und Aubergine waschen, der Länge nach halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und grob schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
-
Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Grapefruit halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Saft, Senf, Pfeffer und Salz verrühren. 50 ml Öl portionsweise darunter schlagen.
-
Rosmarin und Thymian waschen, trockenschütteln und hacken. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und das Gemüse darin grillen. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und kurz mitgrillen. Kurz vor Ende Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta abgießen, zum Gemüse geben und mit der Emulsion vermengen. Käse fein hobeln. Basilikum waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Pasta auf Tellern anrichten, Käse darüber streuen und mit Basilikum garnieren.
Tipp
Auch kalt ist diese Pasta super lecker!
Das Video zum Rezept
