Farfalle mit Feigen und Trüffel
Zutaten
4
Portionen
g g Farfalle (vorzugsweise Academia Barilla Farfalle)
Salz
Frühlingszwiebeln
Feigen
g g Trüffelbutter
ml ml Gemüsebrühe
g g Schlagsahne
ml ml Milch
Tl Tl Butter
Muskatnuss (gemahlen)
El El Olivenöl
g g Parmesan
g g schwarze Trüffel
Außerdem: Brett, Messer, Topf, Pfanne, Pürierstab, Trüffelhobel
Zubereitung
-
Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Scheiben schneiden. Feigen waschen und in Spalten schneiden.
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Trüffelbutter in einem Topf schmelzen. Gemüsebrühe, Sahne, Milch und Butter zugeben und aufkochen lassen. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Muskat und Salz abschmecken.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Feigen darin kurz anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Pasta abgießen und gut abtropfen lassen. Pasta und 1/3 des Trüffelfonds zu den Feigen geben und alles vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Trüffelfond erwärmen und mit Hilfe eines Pürierstabes aufschäumen. Pasta auf Tellern anrichten, Parmesan darüber hobeln. Schaum darauf verteilen. Zum Schluss Trüffel über die Pasta hobeln.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Feigen darin kurz anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Pasta abgießen und gut abtropfen lassen. Pasta und 1/3 des Trüffelfonds zu den Feigen geben und alles vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Trüffelfond erwärmen und mit Hilfe eines Pürierstabes aufschäumen. Pasta auf Tellern anrichten, Parmesan darüber hobeln. Schaum darauf verteilen. Zum Schluss Trüffel über die Pasta hobeln.
Tipp
Trüffel zwischen Eiern in einem verschließbaren Glas lagern. Die Eier sorgen für eine optimale Feuchtigkeitsregulierung und nehmen gleichzeitig das Aroma auf. Somit steht einem Trüffelrührei nichts im Weg.
Das Video zum Rezept
