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Fussili mit Pastrami

Fussili mit Pastrami, Steinpilzen und Parmesanschaum
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Fussili mit Pastrami
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Academia Barilla Fusilli
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Steinpilze
  • 4 Stiele Thymian
  • 0.5 Radieschen
  • 50 g Parmesan
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Pfefferkörner
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 El Olivenöl
  • 50 ml Milch
  • 8 Stiele Petersilie
  • 20 Scheiben Pastrami
  • Utensilien: Brett, Messer, Topf, Pfanne, feines Sieb, Pürierstab

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und der Länge nach halbieren. Radieschen waschen und vierteln.

  • Thymian waschen trocken schütteln. Brühe, Lorbeer, Pfeffer und Thymian aufkochen. Sahne und Parmesan zugeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb in einen neuen Topf gießen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Radieschen und Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Pasta abgießen und gut abtropfen lassen. Pasta, Pastrami, Petersilie und etwas Parmesanfond zu den Pilzen geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Restlichen Fond nochmals kurz erwärmen. Milch und Butter zugeben und mit einem Pürierstab aufschäumen. Pasta anrichten und Schaum darauf verteilen.

  • Tipp: Wer kein Pastrami bekommt, kann auch Parmaschinken nehmen.

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