VG-Wort Pixel

Fussili mit Pastrami

Fussili mit Pastrami
Foto: Barilla
Fussili mit Pastrami, Steinpilzen und Parmesanschaum
Koch: Barilla
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Academia Barilla Fusilli

1

Zwiebel

300

g g Steinpilze

4

Stiel Stiele Thymian

0.5

Radieschen

50

g g Parmesan (gerieben)

100

ml ml Rinderbrühe

1

Lorbeerblatt

3

Pfefferkörner

100

ml ml Schlagsahne

1

El El Olivenöl

50

ml ml Milch

2

Tl Tl

8

Stiel Stiele Petersilie

20

Scheibe Scheiben Pastrami

Utensilien: Brett, Messer, Topf, Pfanne, feines Sieb, Pürierstab

Zubereitung

  1. Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und der Länge nach halbieren. Radieschen waschen und vierteln.
  2. Thymian waschen trocken schütteln. Brühe, Lorbeer, Pfeffer und Thymian aufkochen. Sahne und Parmesan zugeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb in einen neuen Topf gießen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Radieschen und Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Pasta abgießen und gut abtropfen lassen. Pasta, Pastrami, Petersilie und etwas Parmesanfond zu den Pilzen geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Restlichen Fond nochmals kurz erwärmen. Milch und Butter zugeben und mit einem Pürierstab aufschäumen. Pasta anrichten und Schaum darauf verteilen.
Tipp Wer kein Pastrami bekommt, kann auch Parmaschinken nehmen.