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Fusilli mit Königskrabben

Fusilli mit Königskrabben und Safranschaum
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Fusilli mit Königskrabbe und Safranschaum
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Schalotten
  • 1 El Olivenöl
  • 4 g Safran
  • 20 ml Wermut, z. B. Noilly Prat
  • 150 ml Fischfond
  • 150 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Academia Barilla Fusilli
  • 100 g Salicornes
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Limette
  • 400 g Königskrabbenfleisch
  • 2 El Butter
  • Utensilien: Brett, Messer, Topf, Pfanne, feines Sieb, Pürierstab

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
Plus 15 Min. Wartezeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für den Schaum Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin ca. 2 Minuten dünsten. Safran zugeben und mit Noilly Prat ablöschen. Fischfond und Sahne zugießen, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in einen neuen Topf gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Academia Barilla Fusilli nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.

  • Salicornes waschen, putzen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Limette halbieren und die eine Hälfte auspressen. Krabbenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und das Krabbenfleisch darin ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Salicornes und Zwiebeln kurz vor Ende der Garzeit zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Mit Pfeffer und Limettensaft würzen.

  • Pasta abgießen und gut abtropfen lassen. Die Pasta zum Krabbenfleisch geben und mit der Hälfte der Safransoße vermengen. Restliche Safransoße mit einem Pürierstab aufschäumen. Pasta auf Tellern anrichten und den Schaum darauf verteilen.

  • Tipp: Salicornes sind schon sehr salzig, deshalb sollte man darauf achten nicht zu stark mit Salz zu würzen.

Das Video zum Rezept