Farmersalat
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
g g Knollensellerie
Tomaten (getrocknet (in Öl))
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
El El Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zucker
El El Olivenöl
g g Bergkäse
Bund Bund Rauke
g g Tiroler Speck (in dünnen Scheiben)
El El Butter
Eier (Kl. M)
Zubereitung
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Möhren und Sellerie schälen und in der Küchenmaschine oder mit der Allzwecksreibe in feine Streifen raspeln.
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Abgetropfte Tomaten in sehr feine Streifen schneiden. Petersilie abzupfen und fein hacken.
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Apfelessig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 6 El Öl unterschlagen. Möhren-Sellerie-Mischung, Tomaten und Petersilie mit der Sauce mischen, etwas durchziehen lassen.
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Käse grob raspeln. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Speck in sehr feine Streifen schneiden, in einer beschichteten Pfanne in 2 El heißem Öl kross ausbraten, Butter zugeben, kurz weiterbraten. Speckstreifen herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Eier als Spiegeleier ins Speckfett schlagen. Von der Unterseite 1 Min. braten. Oberseite mit dem Käse bestreuen, Eier vorsichtig wenden und weitere 2 Min. braten. Käse-Spiegeleier auf einem Brett in Streifen schneiden. Farmersalat evtl. nachwürzen, in Schälchen anrichten. Mit den Speckstreifen, Ei und Rauke bestreuen.
Tipp
Tipp: Tipp: Wer seinen Salat lieber vegetarisch mag, kann die gebratenen Speckstreifen einfach weglassen, da der Salat durch die getrockneten Tomaten auch so schön würzig ist.