Krabbensalat

Für jeden Tag 4/2017
Krabbensalat
Foto: Andrea Thode
Nordish by nature! Wem Krabben zu teuer sind, nimmt gewürfelten Räucherlachs.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Schnell, Tim Mälzer, Feierabendrezepte, Gäste, Sommer, Vorspeise, Beilage, Salate, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 192 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Blumenkohl

Salz

Salatgurken

Zucker

Zwiebeln (klein)

El El Weißweinessig

Tl Tl Senf (mittelscharf)

Pfeffer

El El Olivenöl

Bund Bund Dill

g g Nordseekrabbenfleisch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Gurken schälen, längs vierteln und das weiche Innere abschneiden. Viertel dann ca. 1 cm groß würfeln. Würfel in einer großen Schüssel mit etwas Salz und Zucker bestreuen, mit den Händen gut durchmischen und 5 Min. ziehen lassen.
  2. Zwiebeln sehr fein würfeln, mit Essig, Senf, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Dill abzupfen, fein hacken und unter die Zwiebeln rühren.
  3. Dressing, Krabbenfleisch und Blumenkohl zu den Gurken geben und alles sehr gut vermischen, evtl. nachwürzen.