Krabbensalat
Zutaten
4
Portionen
Blumenkohl
Salz
Salatgurken
Zucker
Zwiebeln (klein)
El El Weißweinessig
Tl Tl Senf (mittelscharf)
Pfeffer
El El Olivenöl
Bund Bund Dill
g g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
-
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Gurken schälen, längs vierteln und das weiche Innere abschneiden. Viertel dann ca. 1 cm groß würfeln. Würfel in einer großen Schüssel mit etwas Salz und Zucker bestreuen, mit den Händen gut durchmischen und 5 Min. ziehen lassen.
-
Zwiebeln sehr fein würfeln, mit Essig, Senf, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Dill abzupfen, fein hacken und unter die Zwiebeln rühren.
-
Dressing, Krabbenfleisch und Blumenkohl zu den Gurken geben und alles sehr gut vermischen, evtl. nachwürzen.