Eiersalat
Zutaten
4
Portionen
Kartoffeln (mittelgroß)
Salz
Eier (Kl. M)
Äpfel (rotbackig (z.B. Elstar))
El El Zitronensaft
Stange Stangen Staudensellerie (mit Grün)
g g Wallnusskerne
El El Salatmayonnaise
g g Sahnejoghurt
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
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Kartoffeln in Salzwasser als Pellkartoffeln garen, dann abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Eier anpiksen, in kochendes Wasser geben und 10 Min. hart kochen. Dann eiskalt abschrecken und pellen.
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Äpfel achteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Staudensellerie putzen, das Grün aufbewahren. Die Stangen in sehr dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln ca. 1 cm groß würfeln. 30 g Walnusskerne grob mit den Fingern zerdrücken.
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Mayonnaise, Joghurt, 75 ml kaltes Wasser, etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker verrühren. Kartoffeln, zerdrückte Walnüsse, Äpfel und Sellerie untermischen.
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8 Eier grob würfeln und vorsichtig untermischen, Salat evtl. nachwürzen. In einer Schüssel anrichten. Mit 1 halbierten Ei garnieren. Mit Selleriegrün, Kresse und restlichen Walnusskernen bestreut servieren.