Gefüllte Gurkenschiffchen
Zutaten
20
Stücke
Dose Dosen Bohnen (weiße (250 g Abtropfgewicht))
Knoblauchzehe
Zweig Zweige Rosmarin
El El Olivenöl
El El Schmand
Salz
Pfeffer
Oliven (grün und steinlos)
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
Bio-Salatgurke
Zubereitung
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Bohnen in einem Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Knoblauch hacken und mit dem Rosmarin in einem Topf mit 2 El Öl bei milder Hitze 3 Min. dünsten.
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Rosmarinzweig aus dem Topf nehmen, dabei das anhaftende Öl in den Topf tropfen lassen. Bohnen unter den Knoblauch mischen. Schmand zugeben und alles mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Oliven quer halbieren. Petersilienblättchen hacken. Gurke streifig schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurkenrundungen mit dem Sparschäler leicht begradigen, sodass die Schiffchen später nich kippen
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© Mathias Haupt
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Die Gurkenhälften mit der Bohnencreme füllen und schräg in je 10 Stücke schneiden. Mit den Oliven belegen, mit 1 El Öl beträufeln und mit Petersilie bestreuen.