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Gefüllte Gurkenschiffchen

(19)

Für jeden Tag 4/2017
Gefüllte Gurkenschiffchen
Foto: Matthias Haupt
Die herzhafte Creme aus weißen Bohnen liegt ganz locker im Gurkenbett.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 41 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
20
Stücke
1

Dose Dosen Bohnen (weiße (250 g Abtropfgewicht))

1

Knoblauchzehe

1

Zweig Zweige Rosmarin

3

El El Olivenöl

2

El El Schmand

Salz

Pfeffer

20

Oliven (grün und steinlos)

3

Stiel Stiele Petersilie (glatt)

1

Bio-Salatgurke

Zubereitung

  1. Bohnen in einem Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Knoblauch hacken und mit dem Rosmarin in einem Topf mit 2 El Öl bei milder Hitze 3 Min. dünsten.
  2. Rosmarinzweig aus dem Topf nehmen, dabei das anhaftende Öl in den Topf tropfen lassen. Bohnen unter den Knoblauch mischen. Schmand zugeben und alles mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Oliven quer halbieren. Petersilienblättchen hacken. Gurke streifig schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurkenrundungen mit dem Sparschäler leicht begradigen, sodass die Schiffchen später nich kippen
  4. Anleitung für Gurkenschiffchen - Schritt 3
    © Mathias Haupt
  5. Die Gurkenhälften mit der Bohnencreme füllen und schräg in je 10 Stücke schneiden. Mit den Oliven belegen, mit 1 El Öl beträufeln und mit Petersilie bestreuen.
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