Pikante Käse-Windbeutelchen mit Tomaten
Zutaten
20
Stücke
g g Mehl
Tl Tl Paprikapulver (scharf)
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Salz
g g Butter
Eier (Kl. M)
g g Parmesan (gerieben)
g g Tomaten (getrocknet (in Öl))
Kirschtomaten
Zubereitung
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Mehl und beide Paprikapulver mischen. 100 ml Wasser, 1 Prise Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehlmischung auf einmal zugeben. Mit dem Kochlöffel zügig untermischen. Auf dem Herd bei milder Hitze 1-2 Min. weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet und der Topfboden einen Belag bekommt.
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© Matthias Haupt
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Teigkloß in eine Rührschüssel geben. Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührers unterkneten, bis eine glatte Masse entsteht. Parmesan zügig unterrühren.
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Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig mit 2 Teelöffeln in kleinen Portionen auf das Blech setzen. Dabei etwas Abstand lassen.
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Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-17 Min. backen. Auf dem Backblech auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
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Inzwischen die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren. Kirschtomaten vierteln. Windbeutel waagerecht mit einem Sägemesser halbieren. Mit der Tomatenpaste füllen. Kirschtomaten mit Holzspießen in die Windbeutel stecken.