Gefüllte Eier
Zutaten
20
Stücke
Eier (Kl. M)
g g Ricotta
El El Rapsöl
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Basilikumblättchen (kleine)
Zubereitung
-
Einen Topf voll Wasser aufkochen. Eier anpiksen und im kochenden Wasser 10 Min. hart kochen. Abschrecken, pellen und vollständig abkühlen lassen.
-
Eier längs halbieren. Eigelbe aus dem Eiweiß heben und in ein hohes Gefäß geben. Ricotta, Öl und Zitronenschale zufügen und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen.
-
© Matthias Haupt
-
Die Eigelb-Ricotta-Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Mulden der Eihälften spritzen. Mit Cayennepfeffer bestreuen und mit den Basilikumblättchen belegt servieren.
-
© Matthias Haupt
Tipp
Aus welcher Haltungsform Eier stammen, können Sie an der ersten Ziffer des Ei-Codes erkennen.Je kleiner die Zahl, desto nachhaltiger sind sie produziert: „0“ steht für Bio-Eier, „1“ für Freilandhaltung, „2“ für Bodenhaltung und „3“ für Käfighaltung.