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Gefüllte Eier

(15)

Für jeden Tag 4/2017
Gefüllte Eier
Foto: Matthias Haupt
Ricotta und die Zitronennote geben den gefüllten Eiern den Frischekick.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 69 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
20
Stücke
10

Eier (Kl. M)

125

g g Ricotta

4

El El Rapsöl

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

El El Zitronensaft

Salz

Cayennepfeffer

20

Basilikumblättchen (kleine)

Zubereitung

  1. Einen Topf voll Wasser aufkochen. Eier anpiksen und im kochenden Wasser 10 Min. hart kochen. Abschrecken, pellen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Eier längs halbieren. Eigelbe aus dem Eiweiß heben und in ein hohes Gefäß geben. Ricotta, Öl und Zitronenschale zufügen und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen.
  3. Anleitung für gefüllte Eier - Schritt 2
    © Matthias Haupt
  4. Die Eigelb-Ricotta-Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Mulden der Eihälften spritzen. Mit Cayennepfeffer bestreuen und mit den Basilikumblättchen belegt servieren.
  5. Anleitung für gefüllte Eier - Schritt 3
    © Matthias Haupt
Tipp Aus welcher Haltungsform Eier stammen, können Sie an der ersten Ziffer des Ei-Codes erkennen.Je kleiner die Zahl, desto nachhaltiger sind sie produziert: „0“ steht für Bio-Eier, „1“ für Freilandhaltung, „2“ für Bodenhaltung und „3“ für Käfighaltung.
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