Ziegenkäse-Knusperbrote
Zutaten
20
Stücke
Zwiebel (klein)
g g Soft-Aprikosen (getrocknet)
Stiel Stiele Thymian
El El Öl
El El Honig
El El Apfelessig
Scheibe Scheiben Baguette (1 cm dick)
g g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
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Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Zwiebel und Aprikosen fein würfeln. Thymianblättchen von den Stielen streifen, 2⁄3 davon fein hacken.
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Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Aprikosen und gehackten Thymian kurz mitdünsten. Honig, Apfelessig und 100 ml Wasser zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 1 Min. einkochen. Umfüllen und abkühlen lassen.
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Baguette-Scheiben quer halbieren und auf einen Ofenrost geben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 6-8 Min. goldgelb rösten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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Baguette-Scheiben mit Ziegenfrischkäse bestreichen und das Aprikosen-Chutney darauf verteilen. Mit übrigem Thymian bestreuen.