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Blini mit Rauke-Creme

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Für jeden Tag 4/2017
Blini mit Rauke-Creme
Foto: Matthias Haupt
Wer mag, kann die Blini zusätzlich mit geräucherten Forellenfilets servieren.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 98 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
20
Stücke
20

g g Hefe (frisch)

200

ml ml Milch

Zucker

60

g g Weizenmehl

80

g g Buchweizenmehl

Salz

2

Eier (Kl. M)

20

g g Rauke

300

g g Crème fraîche

Pfeffer

4

El El Öl

Zubereitung

  1. Hefe zerbröseln und mit lauwarmer Milch und 1 Prise Zucker verrühren. Mehl und 1 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Hefemilch und Eier nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren und zu einem glatten Teig verrühren. 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Rauke waschen, trocken schleudern und fein hacken. Mit Crème fraîche verrühren. Salzen und pfeffern.
  3. Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und esslöffelgroße Teigportionen hineingeben. Bei mittlerer bis milder Hitze von beiden Seiten zu goldbraunen Blini backen. Dann auf einen Teller geben. Restlichen Teig ebenso zu Blini verarbeiten. Lauwarm oder kalt mit der Rauke-Creme servieren.
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