Blini mit Rauke-Creme
Zutaten
20
Stücke
g g Hefe (frisch)
ml ml Milch
Zucker
g g Weizenmehl
g g Buchweizenmehl
Salz
Eier (Kl. M)
g g Rauke
g g Crème fraîche
Pfeffer
El El Öl
Zubereitung
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Hefe zerbröseln und mit lauwarmer Milch und 1 Prise Zucker verrühren. Mehl und 1 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Hefemilch und Eier nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren und zu einem glatten Teig verrühren. 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
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Rauke waschen, trocken schleudern und fein hacken. Mit Crème fraîche verrühren. Salzen und pfeffern.
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Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und esslöffelgroße Teigportionen hineingeben. Bei mittlerer bis milder Hitze von beiden Seiten zu goldbraunen Blini backen. Dann auf einen Teller geben. Restlichen Teig ebenso zu Blini verarbeiten. Lauwarm oder kalt mit der Rauke-Creme servieren.