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Eier in Senfsauce

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Für jeden Tag 4/2017
Eier in Senfsauce
Foto: Matthias Haupt
Zweierlei Senf ist das Geheimnis für die verschärfte Lieblingssauce dieses Klassikers.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 441 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Butter

1.5

El El Mehl

300

ml ml Milch

100

ml ml Gemüsebrühe

4

Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

Zucker

2

Tl Tl Senf (grob)

2

Tl Tl Senf (mittelscharf)

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren darin anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und bei milder Hitze 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  2. Inzwischen Eier mit einem Eierpikser anstechen, in reichlich kochendem Wasser 7-8 Min. kochen. Eier dann abschrecken und pellen.
  3. Groben und mittelscharfen Senf in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, danach nicht mehr aufkochen. Die Eier auf die Sauce setzen und kurz erwärmen. Eier halbieren, mit der Sauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
Tipp Die Garzeit der Eier richtet sich nach Größe und Temperatur. Kommen sie aus dem Kühlschrank, brauchen sie einen Tick länger als die mit Zimmertemperatur.
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