Eier in Senfsauce

Zweierlei Senf ist das Geheimnis für die verschärfte Lieblingssauce dieses Klassikers.
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Aus Für jeden Tag 4/2017
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Eier in Senfsauce
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 El Butter
  • 1.5 El Mehl
  • 300 ml Milch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 Eier, 

    Kl. M

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Tl Senf, 

    grob

  • 2 Tl Senf, 

    mittelscharf

  • 2 El Petersilie, 

    gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 441 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren darin anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und bei milder Hitze 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

  • Inzwischen Eier mit einem Eierpikser anstechen, in reichlich kochendem Wasser 7-8 Min. kochen. Eier dann abschrecken und pellen.

  • Groben und mittelscharfen Senf in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, danach nicht mehr aufkochen. Die Eier auf die Sauce setzen und kurz erwärmen. Eier halbieren, mit
 der Sauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu
 passt Kartoffelpüree.

  • Tipp: Die Garzeit der Eier richtet sich nach Größe und Temperatur. Kommen sie aus dem Kühlschrank, brauchen sie einen Tick länger als die mit Zimmertemperatur.

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