Eier in Senfsauce
Zutaten
2
Portionen
El El Butter
El El Mehl
ml ml Milch
ml ml Gemüsebrühe
Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Zucker
Tl Tl Senf (grob)
Tl Tl Senf (mittelscharf)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren darin anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und bei milder Hitze 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
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Inzwischen Eier mit einem Eierpikser anstechen, in reichlich kochendem Wasser 7-8 Min. kochen. Eier dann abschrecken und pellen.
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Groben und mittelscharfen Senf in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, danach nicht mehr aufkochen. Die Eier auf die Sauce setzen und kurz erwärmen. Eier halbieren, mit der Sauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
Tipp
Die Garzeit der Eier richtet sich nach Größe und Temperatur. Kommen sie aus dem Kühlschrank, brauchen sie einen Tick länger als die mit Zimmertemperatur.