Eier in Meerrettichsauce
Zutaten
2
Portionen
El El Butter
El El Mehl
ml ml Milch
ml ml Gemüsebrühe
Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Zucker
g g Meerrettich (frisch, (ersatzweise 4 Tl Tafelmeerrettich aus dem Glas))
Tl Tl Zitronensaft
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
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Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren darin anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und bei milder Hitze 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
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Inzwischen Eier mit einem Eierpikser anstechen, in reichlich kochendem Wasser 7-8 Min. kochen. Eier dann abschrecken und pellen.
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Meerrettich schälen und fein reiben.40 g Meerrettich in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Danach nicht mehr aufkochen. Eier in die Sauce geben und kurz erwärmen. Kresse vom Beet schneiden. Eier halbieren, mitder Sauce, Kresse und restlichem Meerrettich anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.
Tipp
Die Garzeit der Eier richtet sich nach Größe und Temperatur. Kommen sie aus dem Kühlschrank, brauchen sie einen Tick länger als die mit Zimmertemperatur.