Eier in Meerrettichsauce

Doppelt schärft frischer: Kresse und Meerrettich als Dreamteam.
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Aus Für jeden Tag 4/2017
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Eier in Meerrettichsauce
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 El Butter
  • 1.5 El Mehl
  • 300 ml Milch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 Eier, Kl. M
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 50 g Meerrettichwurzel, (ersatzweise 4 Tl Tafelmeerrettich aus dem Glas)
  • 3 Tl Zitronensaft
  • 0.5 Beet Gartenkresse

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 438 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren darin anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und bei milder Hitze 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

  • Inzwischen Eier mit einem Eierpikser anstechen, in reichlich kochendem Wasser 7-8 Min. kochen. Eier dann abschrecken und pellen.

  • Meerrettich schälen und fein reiben.
40 g Meerrettich in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Danach nicht mehr aufkochen. Eier in die Sauce geben und kurz erwärmen. Kresse vom Beet schneiden. Eier halbieren, mit
der Sauce, Kresse und restlichem Meerrettich anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

  • Tipp: Die Garzeit der Eier richtet sich nach Größe und Temperatur. Kommen sie aus dem Kühlschrank, brauchen sie einen Tick länger als die mit Zimmertemperatur.

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