VG-Wort Pixel

Eier in Meerrettichsauce

Für jeden Tag 4/2017
Eier in Meerrettichsauce
Foto: Matthias Haupt
Doppelt schärft frischer: Kresse und Meerrettich als Dreamteam.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 438 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Butter

1.5

El El Mehl

300

ml ml Milch

100

ml ml Gemüsebrühe

4

Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

Zucker

50

g g Meerrettich (frisch, (ersatzweise 4 Tl Tafelmeerrettich aus dem Glas))

3

Tl Tl Zitronensaft

0.5

Beet Beete Gartenkresse

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren darin anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und bei milder Hitze 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  2. Inzwischen Eier mit einem Eierpikser anstechen, in reichlich kochendem Wasser 7-8 Min. kochen. Eier dann abschrecken und pellen.
  3. Meerrettich schälen und fein reiben.40 g Meerrettich in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Danach nicht mehr aufkochen. Eier in die Sauce geben und kurz erwärmen. Kresse vom Beet schneiden. Eier halbieren, mitder Sauce, Kresse und restlichem Meerrettich anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.
Tipp Die Garzeit der Eier richtet sich nach Größe und Temperatur. Kommen sie aus dem Kühlschrank, brauchen sie einen Tick länger als die mit Zimmertemperatur.