Eier in Meerrettichsauce

Eier in Meerrettichsauce
Foto: Matthias Haupt
Doppelt schärft frischer: Kresse und Meerrettich als Dreamteam.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 438 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Butter

El El Mehl

ml ml Milch

ml ml Gemüsebrühe

Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

Zucker

g g Meerrettich (frisch, (ersatzweise 4 Tl Tafelmeerrettich aus dem Glas))

Tl Tl Zitronensaft

Beet Beete Gartenkresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren darin anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und bei milder Hitze 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  2. Inzwischen Eier mit einem Eierpikser anstechen, in reichlich kochendem Wasser 7-8 Min. kochen. Eier dann abschrecken und pellen.
  3. Meerrettich schälen und fein reiben.40 g Meerrettich in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Danach nicht mehr aufkochen. Eier in die Sauce geben und kurz erwärmen. Kresse vom Beet schneiden. Eier halbieren, mitder Sauce, Kresse und restlichem Meerrettich anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.
Tipp Die Garzeit der Eier richtet sich nach Größe und Temperatur. Kommen sie aus dem Kühlschrank, brauchen sie einen Tick länger als die mit Zimmertemperatur.

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