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Eier in Currysauce

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Für jeden Tag 4/2017
Eier in Currysauce
Foto: Matthias Haupt
Curryschärfe trifft auf süßliche Erbsen - das müssen Sie probieren!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 516 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Butter

1.5

El El Mehl

300

ml ml Milch

100

ml ml Gemüsebrühe

4

Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

Zucker

1.5

Tl Tl Currypulver

100

g g Zuckerschoten

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

3

Tl Tl Limettensaft

Zubereitung

  1. Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl und 1Tl Currypulver zugeben und unter Rühren darin anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und bei milder Hitze 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  2. Inzwischen Eier mit einem Eierpikser anstechen, in reichlich kochendem Wasser 7-8 Min. kochen. Eier dann abschrecken und pellen.
  3. Zuckerschoten putzen, je nach Größe schräg halbieren oder dritteln und mit den Erbsen nach 12 Min. in die Sauce geben, mitköcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken, Eier in die Sauce geben und kurz erwärmen. Eier dann mit der Sauce anrichten und mit restlichem Currypulver bestäuben. Dazu passt Reis.
Tipp Die Garzeit der Eier richtet sich nach Größe und Temperatur. Kommen sie aus dem Kühlschrank, brauchen sie einen Tick länger als die mit Zimmertemperatur.
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