Eier in Currysauce
Zutaten
2
Portionen
El El Butter
El El Mehl
ml ml Milch
ml ml Gemüsebrühe
Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Zucker
Tl Tl Currypulver
g g Zuckerschoten
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Tl Tl Limettensaft
Zubereitung
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Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl und 1Tl Currypulver zugeben und unter Rühren darin anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und bei milder Hitze 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
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Inzwischen Eier mit einem Eierpikser anstechen, in reichlich kochendem Wasser 7-8 Min. kochen. Eier dann abschrecken und pellen.
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Zuckerschoten putzen, je nach Größe schräg halbieren oder dritteln und mit den Erbsen nach 12 Min. in die Sauce geben, mitköcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken, Eier in die Sauce geben und kurz erwärmen. Eier dann mit der Sauce anrichten und mit restlichem Currypulver bestäuben. Dazu passt Reis.
Tipp
Die Garzeit der Eier richtet sich nach Größe und Temperatur. Kommen sie aus dem Kühlschrank, brauchen sie einen Tick länger als die mit Zimmertemperatur.