VG-Wort Pixel

Schinken-Kümmel-Butter

Für jeden Tag 4/2017
Schinken-Kümmel-Butter
Foto: Matthias Haupt
Zünftige Gesellschaft für Laugengebäck: fix angerührt und herrlich herzhaft!
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 263 kcal, Eiweiß: 5 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Kochschinken (gewürfelt)

125

g g Butter (weich)

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Schinkenscheiben fein würfeln. Butter, etwas Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig rühren. Schinken unterrühren. Passt besonders gut zu Laugengebäck.