Pilz-Chorizo-Frittata
Zutaten
6
Portionen
Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
g g Chorizos (pikant, im Stück)
g g Champignons
Zwiebel
El El Öl
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
Zubereitung
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Eier verquirlen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Chorizo pellen und 1 cm groß würfeln. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 El Öl in einer kleinen beschichteten ofenfesten Pfanne (22 cm Ø) erhitzen. Chorizo darin 2 Min. rundum braten, ohne das Fett aus der zu Pfanne nehmen.
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Champignons im heißen Chorizo-Fett rundum anbraten, Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Erbsen zugeben und 1 Min. mitbraten. Alles leicht salzen, Chorizo untermischen. Pfannenrand mit 1 El Öl bepinseln. Eier in die Pfanne gießen. 2 Min. bei milder Hitze stocken lassen, dann im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15–20 Min. backen, bis die Eier gestockt sind.
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Petersilienblättchen fein hacken.
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Frittata 10 Min. in der Pfanne abkühlen lassen, dann vorsichtig lösen und auf eine Platte gleiten lassen. Mit Petersilie bestreut nach Belieben warm oder kalt servieren.