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Rührei aus dem Ofen

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Für jeden Tag 4/2017
Rührei aus dem Ofen
Foto: Matthias Haupt
Das Rührei macht sich quasi von selbst. Mit Vinaigrette und Kresse ein frischer Frühstückshit.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
10

Eier (Kl. M)

50

ml ml Schlagsahne

Salz

4

El El Öl

1

Zwiebel (klein)

3

El El Weißweinessig

Pfeffer

Zucker

0.5

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eier, Sahne und etwas Salz verquirlen. Eine Auflaufform mit 1 El Öl auspinseln. Eimischung einfüllen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 10 Min. stocken lassen. Mit einem Kochlöffel durchrühren und weitere 3 Min. backen. erneut durchrühren und nochmals 3 Min. backen.
  2. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln. Essig mit 3 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig verrühren. 3 El Öl und die Zwiebeln unterrühren. Kresse vom Beet schneiden.
  3. Rührei mit Vinaigrette beträufeln und mit Kresse bestreut servieren.
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