Rührei aus dem Ofen
Das Rührei macht sich quasi von selbst. Mit Vinaigrette und Kresse ein frischer Frühstückshit.
Aus
Für jeden Tag 4/2017

Matthias Haupt
Zutaten
Für 4 Portionen
- 10 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- 4 El Öl
- 1 Zwiebel
- 3 El Weißweinessig
- Pfeffer
- Zucker
- 0.5 Beet Gartenkresse
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Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eier, Sahne und etwas Salz verquirlen. Eine Auflaufform mit 1 El Öl auspinseln. Eimischung einfüllen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 10 Min. stocken lassen. Mit einem Kochlöffel durchrühren und weitere 3 Min. backen. erneut durchrühren und nochmals 3 Min. backen.
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Inzwischen die Zwiebel fein würfeln. Essig mit 3 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig verrühren. 3 El Öl und die Zwiebeln unterrühren. Kresse vom Beet schneiden.
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Rührei mit Vinaigrette beträufeln und mit Kresse bestreut servieren.
Zubereitung