Pfannkuchen vom Blech
Zutaten
8
Portionen
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Salz
El El Öl
g g Himbeeren (tiefgekühlt, (aufgetaut))
Päckchen Päckchen Vanillezucker
g g Schmand
El El Zucker
El El Puderzucker
Zubereitung
-
Den Backofen mit einem Backblech auf der mittleren Schiene auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
-
Milch und Eier verquirlen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eiermilch mit einem Schneebesen nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 10 Min. quellen lassen.
-
Das heiße Blech gleichmäßig mit dem Öl beträufeln und weitere 2 Min. im Ofen erhitzen. Dann herausnehmen und den Teig zügig auf dem Blech verteilen, sofort wieder in den Ofen auf die mittlere Schiene geben. 15-20 Min. goldgelb backen.
-
Inzwischen die Himbeeren mit Vanillezucker mischen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Schmand mit Zucker verrühren.
-
Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Schmand und Himbeeren servieren.