Anzeige
Anzeige

Knusper-Camembert und Tomaten-Rauke-Salat

(96)

Für jeden Tag 4/2017
Knusper-Camembert mit Tomaten-Rauke-Salat
Foto: Matthias Haupt
Mit frischem Salat serviert, in knackiger Sesamhülle gebacken - zum Dahinschmelzen!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 795 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 62 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Knusper Camembert

1

Ei (Kl. M)

0.25

Tl Tl Cayennepfeffer

Salz

30

g g Mandelmehl

30

g g Sesamsaat (geschält)

2

Camembert (fettarm à 125 g, 3% Fett i.Tr.)

8

El El Öl (zum Backen)

Tomaten-Rauke-Salat

300

g g Tomaten (mittelgroß)

100

g g Rauke

0.5

Tl Tl Koriandersaat

1

Schalotte

2

El El Aceto balsamico

Salz

0.25

Tl Tl Chiliflocken

0.5

Tl Tl Honig

3

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Knusper- Camembert

  2. Ei, Cayennepfeffer und etwas Salz in einem tiefen Teller verquirlen. Mandelmehl und Sesam auf 2 flache Teller geben.
  3. Camemberts zuerst im Ei wenden, gut abtropfen lassen, dann ins Mandelmehl drücken, überschüssiges Mandelmehl abschütteln. Dann erneut vorsichtig im Ei und zum Schluss im Sesam wenden. Panierung sehr gut andrücken.
  4. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Camemberts darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. goldbraun backen. Dann vorsichtig wenden und weitere 4-5 Min. von der anderen Seite backen. Camemberts auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit dem Tomatensalat servieren.
  5. Tomaten-Rauke-Salat

  6. Tomaten putzen und in Spalten schneiden. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern.
  7. Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Schalotte sehr fein würfeln, mit Essig, Koriander, etwas Salz, Chiliflocken, Honig und 2 El Wasser verrühren. Öl unterschlagen.
  8. Tomaten und Rauke vorsichtig mit dem Dressing mischen und mit dem Camembert servieren.
VG-Wort Pixel