Hähnchenkeulen mit Fenchel
Zutaten
2
Portionen
El El Olivenöl
Fenchelknollen
Salz
Bio-Zitrone
Tl Tl italienische Kräuter (getrocknet)
Tl Tl Cayennepfeffer
Hähnchenkeulen (à 200g)
Pfeffer
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Backblech mit 1 El Öl einpinseln.
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Fenchelknollen putzen und die dicken Stiele und das Kraut, auch Fenchelgrün genannt, abschneiden und beiseitelegen. Die Knollen halbieren, dann den Strunk keilförmig herausschneiden und in in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und mit Salz würzen.
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2 Tl Zitronenschale fein abreiben und mit den Kräutern, Cayennepfeffer, etwas Salz und 2 El Öl verrühren. Zitrone in Scheiben schneiden und zwischen dem Fenchel verteilen. Hähnchenkeulen danebensetzen und mit dem Gewürzöl einreiben.
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Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40-50 Min. braten. Mit Pfeffer und Fenchelgrün bestreuen.