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Hähnchenkeulen mit Fenchel

Für jeden Tag 4/2017
Hähnchenkeulen mit Fenchel
Foto: Maike Jessen
Dreamteam ganz easy vom Blech: anisfrischer Fenchel und würzig-scharfe Keule.
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

El El Olivenöl

2

Fenchelknollen

Salz

1

Bio-Zitrone

2

Tl Tl italienische Kräuter (getrocknet)

0.5

Tl Tl Cayennepfeffer

2

Hähnchenkeulen (à 200g)

Pfeffer


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Backblech mit 1 El Öl einpinseln.
  2. Fenchelknollen putzen und die dicken Stiele und das Kraut, auch Fenchelgrün genannt, abschneiden und beiseitelegen. Die Knollen halbieren, dann den Strunk keilförmig herausschneiden und in in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und mit Salz würzen.
  3. 2 Tl Zitronenschale fein abreiben und mit den Kräutern, Cayennepfeffer, etwas Salz und 2 El Öl verrühren. Zitrone in Scheiben schneiden und zwischen dem Fenchel verteilen. Hähnchenkeulen danebensetzen und mit dem Gewürzöl einreiben.
  4. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40-50 Min. braten. Mit Pfeffer und Fenchelgrün bestreuen.