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Petersilienhähnchen

(67)

Für jeden Tag 4/2017
Petersilienhähnchen
Foto: Matthias Haupt
Gemüse und Hähnchen kommen zusammen aufs Blech, den Rest macht der Ofen - einfach genial!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 498 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Broccoli (ca. 250 g)

1

Knoblauchzehe

5

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

2

Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)

40

g g Parmesan

5

Stiel Stiele Petersilie

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1.5

Tl Tl Zitronensaft

1

Msp. Msp. Cayennepfeffer

100

g g Kirschtomaten

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Broccoli putzen, den Strunk schälen und in dünne Scheiben schneiden. Broccoli mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Alles auf ein gefettetes Backblech legen.
  2. Knoblauch grob hacken, dann mit 4 El Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer fein pürieren. Den Broccoli gleichmäßig damit beträufeln. Hähnchenfilets mit 1 El Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Broccoli legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. garen.
  3. Parmesan fein reiben, Petersilie hacken, beides mischen und mit Zitronenschale, -saft und Cayennepfeffer würzen. Kirschtomaten halbieren.
  4. Tomaten nach 20 Min. auf dem Blech verteilen. Parmesan-Mix auf das Hähnchen geben und leicht andrücken. Weitere 5 Min. überbacken. Dann sofort servieren. Dazu passt Baguette oder Polenta.
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