Zitronensuppe mit Garnelen
Zutaten
2
Portionen
g g Garnelen (tiefgekühlt, (roh, ohne Kopf und Schale))
g g Möhren
g g Zuckerschoten
Knoblauchzehe
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
g g Langkornreis
Eier (Kl. M)
El El Zitronensaft
Zucker
Zubereitung
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Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Scheiben schneiden. Zuckerschoten in Streifen schneiden.
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Knoblauch halbieren und mit Brühe aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 8 Min. quellen lassen.
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Möhren zugeben, kurz aufkochen und weitere 8 Min. bei milder Hitze garen. Zuckerschoten und Garnelen zugeben und 2 Min. mitgaren.
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Eier und Zitronensaft verrühren. Etwas Suppe unter Rühren zu den Eiern geben. Topf von der Herdplatte nehmen, Eimischung einrühren, die Suppe darf nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.