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Zitronensuppe mit Garnelen

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Für jeden Tag 4/2017
Zitronensuppe mit Garnelen
Foto: Matthias Haupt
Leichte Fischsuppe mit fruchtiger Zitronennote - perfekt für heiße Sommertage.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 352 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Garnelen (tiefgekühlt, (roh, ohne Kopf und Schale))

200

g g Möhren

100

g g Zuckerschoten

1

Knoblauchzehe

800

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

70

g g Langkornreis

2

Eier (Kl. M)

3

El El Zitronensaft

Zucker

Zubereitung

  1. Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Scheiben schneiden. Zuckerschoten in Streifen schneiden.
  2. Knoblauch halbieren und mit Brühe aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 8 Min. quellen lassen.
  3. Möhren zugeben, kurz aufkochen und weitere 8 Min. bei milder Hitze garen. Zuckerschoten und Garnelen zugeben und 2 Min. mitgaren.
  4. Eier und Zitronensaft verrühren. Etwas Suppe unter Rühren zu den Eiern geben. Topf von der Herdplatte nehmen, Eimischung einrühren, die Suppe darf nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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