Couscous-Buletten
Zutaten
2
Portionen
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele Petersilie
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
g g Couscous
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
g g Zucchini
Zwiebel (klein, rot)
Msp. Msp. Chiliflocken
g g Sahnejoghurt
Zubereitung
-
Die Blättchen von je 3 Stielen Minze und Petersilie abzupfen, fein hacken. Mit Hack, Ei, 20 g Couscous, Gewürzen, etwas Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten. Masse würzig abschmecken. Mit leicht angefeuchteten Händen daraus 8 Frikadellen formen, leicht flach drücken.
-
3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 5-6 Min. bei mittlerer Hitze braten.
-
300 ml Wasser in einem Wasserkocher aufkochen. Zucchini und Zwiebel fein würfeln. Beides in einem Topf in 1 El Öl andünsten. 150 g Couscous zugeben, mit Salz und Chiliflocken würzen. Mit kochendem Wasser übergießen, Topf vom Herd ziehen und zugedeckt 5 Min. quellen lassen.
-
Restliche Minze grob zerzupfen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Frikadellen mit Couscous und Joghurt anrichten und mit Minze bestreuen.