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Couscous-Buletten

(10)

Für jeden Tag 4/2017
Couscous-Buletten
Foto: Matthias Haupt
Klassiker neu kombiniert: Mit Joghurt, Couscous und Gewürzen werden die Buletten leicht orientalisch.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 935 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Stiel Stiele Minze

3

Stiel Stiele Petersilie

250

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Ei (Kl. M)

170

g g Couscous

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

0.5

Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)

0.5

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

Salz

Pfeffer

4

El El Olivenöl

150

g g Zucchini

1

Zwiebel (klein, rot)

1

Msp. Msp. Chiliflocken

150

g g Sahnejoghurt

Zubereitung

  1. Die Blättchen von je 3 Stielen Minze und Petersilie abzupfen, fein hacken. Mit Hack, Ei, 20 g Couscous, Gewürzen, etwas Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten. Masse würzig abschmecken. Mit leicht angefeuchteten Händen daraus 8 Frikadellen formen, leicht flach drücken.
  2. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 5-6 Min. bei mittlerer Hitze braten.
  3. 300 ml Wasser in einem Wasserkocher aufkochen. Zucchini und Zwiebel fein würfeln. Beides in einem Topf in 1 El Öl andünsten. 150 g Couscous zugeben, mit Salz und Chiliflocken würzen. Mit kochendem Wasser übergießen, Topf vom Herd ziehen und zugedeckt 5 Min. quellen lassen.
  4. Restliche Minze grob zerzupfen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Frikadellen mit Couscous und Joghurt anrichten und mit Minze bestreuen.
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