Bärlauch-Zitronen-Carbonara
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Bärlauch (50 g)
Bio-Zitrone
g g Räucherspeck (durchwachsen ( in 1/2 cm dicken Scheiben))
g g Nudeln (lange (z.B. Bavette))
Salz
El El Öl
ml ml Schlagsahne
Eier (Kl. M)
g g Parmesan (frisch gerieben)
Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
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Bärlauch waschen und trocken schleudern. Blätter bis zum Stielansatz quer in fingerbreite Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale am besten mit einem Zestenreißer in kurzen Streifen abschälen. 2 El Zitronensaft auspressen. Speck quer in 1⁄2 cm dicke Streifen schneiden.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
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Inzwischen das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Zitronenschale und Bärlauch unterrühren und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
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Sahne, Eier und Parmesan verquirlen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und zurück in den heißen Topf geben. Die Käsesahne sorgfältig unterrühren. Unter Rühren den Zitronensaft untermischen. Speck-Bärlauch-Mischung zugeben und mit grobem Pfeffer bestreut anrichten.
Tipp
Wer keinen Zestenreißer hat, schält die Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn an und schneidet sie in kurze Streifen.