Kohlrabi in Bärlauchrahm mit Kartoffelpüree
Zutaten
2
Portionen
Kohlrabi in Bärlauchrahm
g g Kohlrabi
Schalotte
El El Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
Tl Tl Mehl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
g g Bärlauch
ml ml Milch
Muskatnuss (frisch gerieben)
Kartoffelpüree
g g Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz
ml ml Milch
El El Butter (weich)
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
Zubereitung
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Kohlrabi in Bärlauchrahm
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Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in ca. 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Schalotte fein würfeln.
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Butter in einem Topf zerlassen, Kohlrabi und Schalotten darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mehl zugeben und kurz mit andünsten. Brühe und Sahne zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen.
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Bärlauch verlesen, bis auf 4 Blätter grob hacken, mit der Milch in einen Messbecher geben und fein pürieren. Restliche Blätter in dünne Streifen schneiden. Bärlauchmilch zum Kohlrabi zugeben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Mit dem restlichen Bärlauch bestreuen, mit Kartoffelpüree servieren. Dazu passt Räucherlachs oder geräucherter Schinken.
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Kartoffelpüree
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Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser 20-25 Min. garen.
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Kartoffeln abgießen, im offenen Topf auf kleinster Stufe ausdampfen lassen, bis alles Wasser verdunstet ist und die Kartoffeln trocken sind. Milch und Butter zugeben und alles fein zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.