Bärlauchbrot
Zutaten
16
Scheiben
g g Mandeln (gehackt)
Bund Bund Bärlauch (100 g)
g g Parmesan
El El Öl
Pk. Pk. Pizzateig (400 g, Kühlregal)
Zubereitung
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Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
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Bärlauchstiele bis zur Hälfte abschneiden. Blätter waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Käse grob würfeln und im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Bärlauch, Mandeln und Öl zu einem glatten Pesto pürieren.
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Teig entrollen. Die Hälfte des Pestos auf den Teig streichen, dabei rundum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der langen Seite her mithilfe des Backpapiers unter leichtem Druck aufrollen.
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© Maike Jessen
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Teig mit der Naht nach unten diagonal auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die offenen Enden nach unten umschlagen. Teigrolle von einem Ende her bis zur Mitte in sich verdrehen. Vom anderen Ende her wiederholen. Rolle mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden.
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© Maike Jessen
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Im 220 Grad (Umluft 200 Grad) heißen Ofen in der Ofenmitte 20-25 Min. goldbraun backen. Brot erst 10 Min. auf dem Blech, dann auf einem Rost abkühlen lassen. Brot in dicke Scheiben schneiden.
Tipp
Restliches Pesto mit Öl bedeckt kalt stellen. Schmeckt gut zu Nudeln oder in Tomatensalat.