Ricotta-Pancakes
Zutaten
2
Portionen
El El Kokosraspel
g g Erdbeeren
El El Ahornsirup
Eier (Kl. M)
Salz
El El Zucker
g g Ricotta
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Mehl
ml ml Milch
Tl Tl Butterschmalz (oder Öl)
Zubereitung
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Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen.
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Erdbeeren putzen, vierteln und mit Ahornsirup mischen.
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Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz in einem hohen Gefäß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 1⁄2 Min. weiterschlagen.
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Ricotta, Eigelbe, Vanillezucker, Mehl und Milch in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Eischnee mit einem Spatel gleichmäßig unterheben.
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1 Tl Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kleine Teigportionen hineingeben und bei mittlerer bis milder Hitze von beiden Seiten zu goldgelben Pancakes braten. Zwischen 2 Tellern warm halten und den restlichen Teig ebenso verarbeiten.
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Die Pancakes mit den marinierten Erdbeeren und mit Kokosraspeln bestreut servieren.
Tipp
Tipp: Wer noch keine frischen Erdbeeren bekommt, kann alternativ auch TK-Himbeeren, gemischte Beerenfrüchte oder einen Obstsalat, zum Beispiel aus Kiwi, Orange und Ananas, zu den Pancakes reichen.