Anzeige
Anzeige

Geschmorte Rippchen

Für jeden Tag 4/2017
Geschmorte Rippchen
Foto: Matthias Haupt
Aus wenigen Zutaten wird ein herrliches Gericht - Oliven und Rosmarin geben dem Ganzen würzigen Wumms.
Fertig in 15 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 569 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
800

g g Schweine-Rippchen

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

1

Dose Dosen Tomaten (gehackt)

1

Zweig Zweige Rosmarin

50

g g Kalamata Oliven

0.5

Ciabatta

Zubereitung

  1. Rippchen zwischen den Knochen in Zweierpaare schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 El Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rippchen darin rundum scharf anbraten. Tomaten, Rosmarin und 50 ml Wasser zufügen und zugedeckt 1:30 Std. schmoren lassen.
  2. 5 Min. vor dem Ende der Garzeit Oliven abtropfen lassen und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Ciabatta servieren.
VG-Wort Pixel