Asia-Pfanne mit Nudeln
Zutaten
2
Portionen
Paprikaschote (gelb)
g g Shiitakepilze
Stange Stangen Lauch (klein)
Chilischote (rot)
g g Rinderhüftsteak
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Teriyakisauce
g g Spaghetti (sehr dünne (z.B. Capellini))
Salz
Tl Tl Speisestärke
Tl Tl Limettensaft
Rohrzucker
Zubereitung
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Paprika vierteln und in dünne Streifen schneiden. Pilze je nach Größe halbieren. Lauch putzen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. Chilischote längs einritzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden.
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Fleisch in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin kräftig anbraten und herausnehmen. Paprika, Pilze, Chili und Lauch im Bratenfett anbraten. Fleisch zugeben und mit Brühe und Teriyakisauce ablöschen. 2 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
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Stärke in wenig Wasser glatt rühren, unter das Gemüse rühren, alles aufkochen. Gemüse mit Limettensaft und 1 Prise Rohrzucker abschmecken. Nudeln unterheben.
Tipp
Zutateninfo: Shiitake sind frisch oder getrocknet erhältlich. Sie punkten mit hohem Eiweißgehalt und sind in der asiatischen Küche wegen ihrem würzigen Geschmack beliebt. Das weiße bis bräunliche Fleisch von Shiitakepilzen ist saftig und fest.