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Asia-Pfanne mit Nudeln

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Für jeden Tag 3/2017
Asia-Pfanne mit Nudeln
Foto: Maike Jessen
Pilze, Chili und Rindfleisch mit Nudeln gerührt - Wohlfühlessen mit Sternchen!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 615 kcal, Kohlenhydrate: 85 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Paprikaschote (gelb)

250

g g Shiitakepilze

1

Stange Stangen Lauch (klein)

1

Chilischote (rot)

250

g g Rinderhüftsteak

1

El El Öl

200

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Teriyakisauce

120

g g Spaghetti (sehr dünne (z.B. Capellini))

Salz

2

Tl Tl Speisestärke

2

Tl Tl Limettensaft

Rohrzucker

Zubereitung

  1. Paprika vierteln und in dünne Streifen schneiden. Pilze je nach Größe halbieren. Lauch putzen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. Chilischote längs einritzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Fleisch in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin kräftig anbraten und herausnehmen. Paprika, Pilze, Chili und Lauch im Bratenfett anbraten. Fleisch zugeben und mit Brühe und Teriyakisauce ablöschen. 2 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
  3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  4. Stärke in wenig Wasser glatt rühren, unter das Gemüse rühren, alles aufkochen. Gemüse mit Limettensaft und 1 Prise Rohrzucker abschmecken. Nudeln unterheben.
Tipp Zutateninfo: Shiitake sind frisch oder getrocknet erhältlich. Sie punkten mit hohem Eiweißgehalt und sind in der asiatischen Küche wegen ihrem würzigen Geschmack beliebt. Das weiße bis bräunliche Fleisch von Shiitakepilzen ist saftig und fest.
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