VG-Wort Pixel

Grundrezept Spargelfond

(5)

essen & trinken 5/2017
Grundrezept für Spargelfond
Foto: Thorsten Suedfels
Die Saison ist eröffnet! Für einige unserer Rezepte benötigen Sie Spargelfond. Hier zeigen wir Ihnen, wie man den macht.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gemüse, Milch + Milchprodukte

Zutaten

Für
2
l
1.5

kg kg Spargel

Salz

1

Tl Tl Butter

1

El El Zucker

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die Enden abschneiden (Spargelstangen für die entsprechenden Spargelrezepte verwenden). Schalen und Enden in einem Topf mit 2,5 l leicht gesalzenem Wasser, Butter und Zucker aufkochen. 1 Minute sprudelnd kochen lassen, von der Herdplatte nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Fond durch ein feines Sieb gießen.