Grundrezept Spargelfond

Die Saison ist eröffnet! Für einige unserer Rezepte benötigen Sie Spargelfond. Hier zeigen wir Ihnen, wie man den macht.
4
Kommentieren:
Grundrezept für Spargelfond
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 l
  • 1.5 kg Spargel
  • Salz
  • 1 Tl Butter
  • 1 El Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Spargel schälen, die Enden abschneiden (Spargelstangen für die entsprechenden Spargelrezepte verwenden). Schalen und Enden in einem Topf mit 2,5 l leicht gesalzenem Wasser, Butter und Zucker aufkochen. 1 Minute sprudelnd kochen lassen, von der Herdplatte nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Fond durch ein feines Sieb gießen.