Kaffee-Panna-cotta mit Pinienkern-Karamellsauce
Zutaten
4
Portionen
Karamellsauce
g g Zucker
g g Butter (gesalzene)
ml ml Schlagsahne
g g Pinienkerne
Kaffee-Panna-cotta
Kardamomkapseln
ml ml Schlagsahne
ml ml Milch (3,5 % Fett)
g g Kaffeebohnen
g g Zucker
Salz
Blatt Blätter Gelatine (weiße)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Außerdem: 4 Förmchen à 125 ml Inhalt
Zubereitung
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Für die Pinienkern-Karamellsauce Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren lassen. Butter unterrühren und Sahne zugießen. Bei milder Hitze 3-5 Minuten unter Rühren kochen lassen, bis der Karamell aufgelöst ist. Beiseitestellen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und in die Karamellsauce geben.
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Für die Kaffee-Panna-cotta Kardamomkapseln im Mörser grob zerstoßen. Sahne und Milch mit Kardamom, Kaffeebohnen, Zucker und 1 Prise Salz kurz aufkochen lassen. Bei milder Hitze 30 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Warme Kaffee-Sahne-Mischung durch ein feines Küchensieb in eine Schale gießen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Panna-cotta-Masse in 4 Förmchen füllen und mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
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Die Förmchen mit der Kaffee-Panna-cotta kurz in heißes Wasser tauchen, die Ränder mit einem Messer von den Förmchen lösen. Die Kaffee-Panna-cotta jeweils auf Dessertteller stürzen. Karamellsauce glatt rühren, je 1 El auf eine Panna cotta geben und mit Zitronenschale bestreuen. Mit der restlichen Pinienkern-Karamellsauce servieren.