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Grüner Spargelsalat mit Avocado und Mango

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essen & trinken 5/2017
Grüner Spargelsalat mit Avocado und Mango
Foto: Ulrike Holsten
Erfrischend! Dieser Salat besticht durch exotische Mango und grünen Spargel. Koriander und geröstete Erdnüsse geben ihm den letzten Schliff.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 324 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Chilischoten (rote)

4

El El Limettensaft

3

El El Sojasauce

1

El El Agavendicksaft

4

El El Rapskernöl

900

g g Spargel (grün)

1

Bund Bund Radieschen

1

Mango (reif)

1

Avocado (reif)

0.5

Kopfsalat (ca. 150 g)

2

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

12

Stiel Stiele Koriandergrün (Blätter abgezupft)

40

g g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)

Zubereitung

  1. Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken, mit Limettensaft, 4 El kaltem Wasser, Sojasauce, Agavendicksaft und 2 El Öl verrühren.
  2. Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Jeweils 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, den Spargel darin in 2 Portionen 5 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.
  3. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Mit dem gebratenen Spargel in die Soja-Vinaigrette geben. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel in Stücken herausstechen.
  4. Salat waschen, trocken schleudern, mundgerecht zerzupfen. Limettenschale, Mango, Avocado und Koriander unter den Spargel mischen. Mit Erdnüssen bestreut anrichten. Dazu passt Fladenbrot.