Grüner Spargelsalat mit Avocado und Mango
Zutaten
4
Portionen
Chilischoten (rote)
El El Limettensaft
El El Sojasauce
El El Agavendicksaft
El El Rapskernöl
g g Spargel (grün)
Bund Bund Radieschen
Mango (reif)
Avocado (reif)
Kopfsalat (ca. 150 g)
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
Stiel Stiele Koriandergrün (Blätter abgezupft)
g g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
Zubereitung
-
Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken, mit Limettensaft, 4 El kaltem Wasser, Sojasauce, Agavendicksaft und 2 El Öl verrühren.
-
Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Jeweils 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, den Spargel darin in 2 Portionen 5 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.
-
Radieschen putzen, waschen und vierteln. Mit dem gebratenen Spargel in die Soja-Vinaigrette geben. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel in Stücken herausstechen.
-
Salat waschen, trocken schleudern, mundgerecht zerzupfen. Limettenschale, Mango, Avocado und Koriander unter den Spargel mischen. Mit Erdnüssen bestreut anrichten. Dazu passt Fladenbrot.