Buntes Ofengemüse mit Ducca-Dip

Jetzt wird es bunt! Frisches Gemüse und tolle Gewürze sorgen für Abwechslung auf Ihrem Teller.
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Aus essen & trinken 5/2017
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Buntes Gemüse mit Ducca-Dip
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Tl Harissa
  • 6 El Olivenöl
  • 800 g neue Kartoffeln
  • Salz
  • 100 g Schalotten
  • 2 Paprikaschoten
  • 400 g Zucchini
  • 250 g Joghurt
  • 1 Tl Bohnenkraut
  • 2 Tl Ducca
  • 1 Salzzitrone
  • 60 g Taggiasaca-Oliven
  • 10 Stiele Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 400 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen.
 1 Tl Harissa und 2 El Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Kartoffeln waschen, abtropfen lassen, halbieren. Mit dem Harissaöl mischen, salzen, auf einem gefetteten Backblech verteilen. Auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen.
 1 Tl Harissa und 2 El Olivenöl in der Schüssel verrühren. Schalotten halbieren, mit dem Harissaöl mischen. Aus dem Öl heben und zu den Kartoffeln geben, weitere 5 Minuten backen. Paprika putzen, entkernen. Zucchini putzen, längs vierteln.
 Beides in 3 cm große Stücke schneiden, salzen, mit restlichem
 Öl und Kartoffeln mischen. Weitere 10 Minuten backen.

  • Inzwischen Joghurt, restliches Olivenöl, Bohnenkraut und Ducca verrühren. Zitrone in 1 cm kleine Würfel schneiden, Kerne entfernen. Ofengemüse mit Zitrone, Oliven und gehackter Petersilie mischen. Mit Ducca-Dip servieren.

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