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Königsberger Pasta

(16)

essen & trinken 5/2017
Königsberger Pasta
Foto: Ulrike Holsten
Königsberger Klopse zu Pasta? Ja, denn so haben Sie diesen Klassiker sicher noch nie gegessen.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 914 kcal, Kohlenhydrate: 88 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

ml ml Milch

2

Scheibe Scheiben Toastbrot

1

Schalotte (30 g)

3

Sardellenfilets

300

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Ei (Kl. M)

Salz

Pfeffer

40

g g Butter

25

g g Mehl

450

ml ml Geflügelbrühe

250

ml ml Schlagsahne

400

g g Fettucine

3

El El Kapern (abgespült)

15

Stiel Stiele Kerbel (Blätter abgezupft)

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Toast im Blitzhacker fein zerkleinern, mit der Milch mischen, abkühlen lassen. Schalotte fein würfeln, im Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, abtropfen lassen. Sardellen fein hacken, mit Hackfleisch, Ei, Schalotten, Toastmischung, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen zu einem glatten Teig mischen.
  2. Butter in einem großen Topf zerlassen. Mehl unterrühren. Heiße Brühe und Sahne unter Rühren mit einem Schneebesen nach und nach zugeben, offen aufkochen und bei milder Hitze kochen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Aus dem Hackteig mit feuchten Händen walnussgroße Klößchen formen, in die Béchamelsauce geben und gar ziehen lassen, bis die Nudeln fertig sind. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Kapern, gehackten Kerbel, Zitronenschale und -saft in die Sauce geben und abschmecken. Nach Bedarf Nudelwasser zugießen.
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