Pizza „Sushi Style“ mit Spinatsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Lachsfilet (frisch, (ohne Haut und Gräten, Sushi-Qualität))
g g Sushi-Ingwer (Glas)
g g Crème fraîche
Tl Tl Wasabipulver
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Quark
Eier (Kl. M)
ml ml Rapskernöl
g g Dinkelmehl (Type 630)
Tl Tl Backpulver
Salz
El El Sesamsaat (geschält)
El El Chardonnay-Essig
El El Sojasauce
El El Rapskernöl
g g Baby-Blattspinat
Zubereitung
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Lachs in möglichst dünne Scheiben schneiden. Ingwer nicht zu fein hacken. Crème fraîche und Wasabipulver verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden.
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Backofen mit einem Backblech auf 250 Grad (Gas 5, Umluft 230 Grad) vorheizen. Quark, Eier und Öl in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Tl Salz zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Teig in 2 Portionen teilen, jeweils auf Backpapier zu 1 cm dicken Fladen ausrollen. Mit Wasabi-Creme bestreichen, Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Fladen mithilfe des Backpapiers auf das heiße Blech ziehen, nacheinander auf der untersten Schiene 10-12 Minuten backen.
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Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Essig, 3 El Wasser, Sojasauce und Öl in einer großen Schüssel verrühren. Spinat waschen, trocken schleudern. Mit Sauce und Sesam mischen. Pizza vom Blech ziehen, zügig mit Lachs und Sushi-Ingwer belegen. Mit Spinatsalat servieren.