Jajangmyeon-Nudeln mit Schwarzer-Bohnen-Sauce
Zutaten
Zwiebel
g g Ingwer (frisch)
g g Zucchini
g g Kartoffeln (festkochend)
g g Rettich (schwarzer (ersatzweise weißer Rettich))
El El Öl
g g Schweinehackfleisch
Tl Tl Gochugaru (koreanisches Chilipulver; Asia-Laden)
El El Schwarze-Bohnen-Paste (Asia-Laden)
g g Weizennudeln (koreanische (ersatzweise Udon-Nudeln oder Ramen))
Salz
Beet Beete Affilla-Kresse (ersatzweise Alfalfa-Sprossen)
Kimchi (siehe Grundrezept für schnelles Kimchi)
Zubereitung
-
Zwiebel und 30 g Ingwer schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, Kartoffeln und Rettich schälen. Zucchini, Kartoffeln und Rettich in 5 mm große Würfel schneiden.
-
Öl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln, Ingwer und Chilipulver zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten mitbraten. Kartoffeln, Rettich und Zucchini zugeben und weitere 4 Minuten garen. Zutaten an den Rand des Woks schieben und die Bohnenpaste in die Mitte geben. Unter Rühren 2 Minuten rösten. 200 ml Wasser zugießen, alles mischen und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Restlichen Ingwer in feine Streifen schneiden.
-
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen und abschrecken. Kresse vom Beet schneiden. Nudeln und Bohnensauce mit Kimchi, Ingwerstreifen und Sprossen garnieren und servieren.