Jajangmyeon-Nudeln mit Schwarzer-Bohnen-Sauce
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
g g Ingwer (frisch)
g g Zucchini
g g Kartoffeln (festkochend)
g g Rettich (schwarzer (ersatzweise weißer Rettich))
El El Öl
g g Schweinehackfleisch
Tl Tl Gochugaru (koreanisches Chilipulver; Asia-Laden)
El El Schwarze-Bohnen-Paste (Asia-Laden)
g g Weizennudeln (koreanische (ersatzweise Udon-Nudeln oder Ramen))
Salz
Beet Beete Affilla-Kresse (ersatzweise Alfalfa-Sprossen)
Kimchi (siehe Grundrezept für schnelles Kimchi)
Zubereitung
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Zwiebel und 30 g Ingwer schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, Kartoffeln und Rettich schälen. Zucchini, Kartoffeln und Rettich in 5 mm große Würfel schneiden.
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Öl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln, Ingwer und Chilipulver zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten mitbraten. Kartoffeln, Rettich und Zucchini zugeben und weitere 4 Minuten garen. Zutaten an den Rand des Woks schieben und die Bohnenpaste in die Mitte geben. Unter Rühren 2 Minuten rösten. 200 ml Wasser zugießen, alles mischen und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Restlichen Ingwer in feine Streifen schneiden.
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Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen und abschrecken. Kresse vom Beet schneiden. Nudeln und Bohnensauce mit Kimchi, Ingwerstreifen und Sprossen garnieren und servieren.
Tipp
Hier geht's zum Grundrezept für schnelles Kimchi.