Bulgogi-mariniertes Fleisch im Sesamblatt

Mit Aromen von Minze, Anis und Zitrone bestechen Sesamblätter - auch als Perilla oder Shiso bezeichnet - als würzige Umhüllung von Fleisch und Reis.
5
Aus essen & trinken 5/2017
Kommentieren:
Bulgogi
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g Schweineschulter
  • 0.5 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Ingwer
  • 3 El Gochujang
  • 0.5 El Gochugaru
  • 3 El Sojasauce
  • 3 El Ahornsirup
  • 2 El Mirin
  • 200 g Sushi-Reis
  • 0.5 Bio-Salatgurke
  • 24 Sesamblätter
  • 4 El Öl
  • Kimchi
  • 1 El Schwarzkümmel

Zeit

Arbeitszeit: 90 Min.

Nährwert

Pro Portion 706 kcal
Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 33 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Fleisch in ca. 3 cm lange Streifen schneiden und in eine Schüsel geben. Apfelhälfte schälen, halbieren, entkernen, grob würfeln und in einen hohen Rührbecher geben. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer würfeln und zum Apfel geben. Chilipaste, Chilipulver, Sojasauce, Ahornsirup und Mirin zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Marinade mit dem Fleisch mischen und 30 Minuten marinieren lassen.
  • Reis nach Packungsanweisung (ohne Reisessig) garen.
  • Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und in 4 cm lange, feine Stifte schneiden. Sesamblätter abspülen und trocken schütteln.
  • Das Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Jeweils 2 El Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch in zwei Portionen darin je 2-3 Minuten scharf anbraten. Marinade zugeben und aufkochen.
  • Alles auf dem Tisch anrichten. Und so wird gegessen: Fleisch, Reis, Gemüse und Kimchi auf ein Sesamblatt geben, mit Schwarzkümmel bestreuen und einwickeln.
  • Hier geht's zum Grundrezept für schnelles Kimchi.

nach oben