Bulgogi – mariniertes Fleisch im Sesamblatt
Zutaten
g g Schweineschulter (ausgelöst; ohne Fett und Sehnen beim Metzger vorbestellen)
Apfel (z.B. Braeburn)
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
El El Gochujang (koreanische Chilipaste; Asia-Laden)
El El Gochugaru (koreanisches Chilipulver; Asia-Laden)
El El Sojasauce
El El Ahornsirup
El El Mirin (japanischer Reiswein; Asia-Laden)
g g Sushi-Reis
Bio-Salatgurke
Sesamblätter (Perilla; Asia-Laden; ersatzweise Salatblätter)
El El Öl
Kimchi (siehe Grundrezept für schnelles Kimchi)
El El Schwarzkümmel
Zubereitung
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Fleisch in ca. 3 cm lange Streifen schneiden und in eine Schüsel geben. Apfelhälfte schälen, halbieren, entkernen, grob würfeln und in einen hohen Rührbecher geben. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer würfeln und zum Apfel geben. Chilipaste, Chilipulver, Sojasauce, Ahornsirup und Mirin zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Marinade mit dem Fleisch mischen und 30 Minuten marinieren lassen.
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Reis nach Packungsanweisung (ohne Reisessig) garen.
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Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und in 4 cm lange, feine Stifte schneiden. Sesamblätter abspülen und trocken schütteln.
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Das Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Jeweils 2 El Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch in zwei Portionen darin je 2-3 Minuten scharf anbraten. Marinade zugeben und aufkochen.
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Alles auf dem Tisch anrichten. Und so wird gegessen: Fleisch, Reis, Gemüse und Kimchi auf ein Sesamblatt geben, mit Schwarzkümmel bestreuen und einwickeln.