Mixed Pickles
Zutaten
Einlage
g g Gelbe Bete
Salz
g g Navetten
g g Kohlrabi
g g Möhrchen (feine mit Grün)
Paprikaschote (rot (ca. 250 g))
Mini-Maiskolben
Sud
g g Ingwer (frisch)
Kardamomkapseln
Sternanis
Gewürznelken
Tl Tl Senfkörner (helle)
Tl Tl Pfefferkörner (schwarze)
Tl Tl Koriandersaat
g g Zucker
g g Salz
ml ml Weißweinessig
Außerdem: 2 Einmachgläser (à 750 ml) mit Klammern und passenden Einmachringen, Einwecktopf (z.B. von Weck)
Zubereitung
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Gelbe Bete in kochendem Salzwasser 45-50 Minuten leicht bissfest garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Bete schälen und in 8-10 Spalten schneiden. Navetten und Kohlrabi putzen, schälen und ebenfalls in 8-10 Spalten schneiden. Möhren putzen, schälen und der Länge nach schräg halbieren. Paprika putzen, vierteln, entkernen. Paprikaviertel längs dritteln. Maiskölbchen waschen und gegebenenfalls abfädeln. Gemüse hochkant in 2 saubere Einmachgläser füllen.
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Für den Sud Ingwer schälen und fein schneiden. Kardamomkapseln aufbrechen, Samen auslösen und mit Ingwer, Sternanis, Nelken, Senf- und Pfefferkörnern, Koriander, Zucker, Salz, Essig und 375 ml Wasser in einem Topf aufkochen. So viel kochenden Sud über das Gemüse gießen, bis es bedeckt ist. Einmachringe auf die Glasränder legen, Deckel aufsetzen und mit Klammern fest verschließen. Gläser in den Einwecktopf stellen. Thermostat auf „kochen“ stellen. Sobald es kocht, auf 90 Grad herunterschalten und 25 Minuten garen lassen. Gerät ausschalten, Gemüse darin 30 Minuten abkühlen lassen.
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Einmachgläser über Nacht kalt stellen.