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Paella mit Huhn, Muscheln und Garnelen

essen & trinken 5/2017
Paella mit Huhn, Muscheln und Garnelen
Foto: Julia Hoersch
Farbenfroh, sommerlich und zum Teilen mit guten Freunden. Bei dieser Paella garen Muscheln, Garnelen und Hühnchen einträchtig auf goldgelbem Safran-Reis.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Raffiniert, Gäste, Sommer, Hauptspeise, Pfannengericht, Kochen, Geflügel, Gemüse, Meeresfrüchte, Reis

Pro Portion

Energie: 670 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Venusmuscheln (Vongole)

Hähnchenunterschenkel (Drumsticks)

Salz

Pfeffer

Riesengarnelen (mit Schale, ohne Kopf)

Knoblauchzehen

Möhre

Stange Stangen Staudensellerie

l l Hühnerfond

Dose Dosen Safran (gemahlen (0,1 g))

Tl Tl Paprikapulver (mild)

El El Olivenöl

El El Tomatenmark

g g Paella-Reis (z.B. die Sorte „Bomba“ über www.reishunger.de)

Hand voll Hände voll Petersilie

Bio-Zitrone

Außerdem: Paellera (ca. 60 cm Ø)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Muscheln in reichlich kaltem Wasser 30 Minuten wässern. Erst kurz vorm Gebrauch in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen, dabei geöffnete und beschädigte Muscheln entfernen.
  2. Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein leicht gefettetes Backblech (oder in eine feuerfeste Form) geben. Im heißen Ofen 30 Minuten garen. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
  3. Knoblauch fein würfeln. Möhre putzen, schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, entfädeln und fein würfeln. Hühnerfond mit 1-2 Tl Salz, Safran und Paprikapulver in einem Topf aufkochen. Öl in einer Paella-Pfanne erhitzen. Knoblauch, Möhren und Sellerie 1-2 Minuten darin anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten. Reis zugeben und 2 Minuten unter Rühren braten. Mit dem heißen Fond angießen.
  4. Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen, dabei den Bratensaft auffangen. Keulen und Bratensaft auf dem Reis verteilen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten garen. Nach 10 Minuten Garnelen und Muscheln auf dem Reis verteilen.
  5. Kurz vor dem Servieren Petersilienblätter grob hacken. Zitrone in Spalten schneiden. Paella aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie garnieren und mit Zitronenspalten servieren.
Tipp Eine traditionelle Paella muss trocken sein. Spanier verzichten deshalb auf Zwiebeln. Sie würden sie matschig machen.