Rhabarbersirup
Zutaten
6
Flaschen
kg kg Rhabarber (vorzugsweise Himbeerrhabarber)
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
g g Zucker
Außerdem: 6 Flaschen (à 250 ml Inhalt) zum Abfüllen
Zubereitung
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Rhabarber putzen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Mit den TK-Himbeeren, Zucker und 700 ml Wasser zugedeckt aufkochen. Topf vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Rhabarbermischung in ein großes Sieb über eine Schüssel geben und gut (am besten über Nacht) abtropfen lassen.
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Aufgefangene Flüssigkeit erneut aufkochen und in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Verschließen und vollständig abkühlen lassen. Zum Servieren Rhabarbersirup in Gläser gießen und mit Mineralwasser auffüllen (Mischungsverhältnis 1:4, wer es süßer mag 1:3 oder 1:2).
Tipp
Dieses Rezept ergibt 6 Flaschen à 250 ml Inhalt.