Makkaroni und Spargel
Zutaten
2
Portionen
g g Spargel (weißer)
g g Spargel (grüner)
g g Butter
g g Mehl
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
g g Makkaroni
Salz
g g Cheddar
g g Parmesan
Tl Tl Senf (mittelscharfer)
Tl Tl Worcestershiresauce
Pfeffer
Cayennepfeffer
g g Panko-Brösel (ersatzweise grobe Semmelbrösel)
Zubereitung
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Weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden.
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30 g Butter zerlassen, Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und offen bei milder Hitze 15 Min. köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren.
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, den weißen Spargel 4 Min. und den grünen Spargel 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
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Cheddar grob reiben, Parmesan fein reiben. Senf und Worcestersauce unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken. 100 g Cheddar und Parmesan unter die Sauce rühren und schmelzen lassen.
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Nudelmischung abgießen, zurück in den Topf geben, Sauce vorsichtig untermischen. Alles in eine Auflaufform (ca. 24 x 18 cm) geben. Mit dem restlichen Cheddar bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. überbacken.
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Restliche Butter zerlassen, Brösel darin bei mittlerer Hitze kurz anrösten. Nach 20 Min. Backzeit über dem Auflauf verteilen und 10 Min. mitbacken.