Open Spargel-Burger
Zutaten
4
Stücke
Schalotte
El El Öl
Tl Tl Currypulver (plus evtl. etwas mehr zum Bestreuen)
El El Orangensaft
g g Spargel (weißer)
Eier (Kl. M)
El El Salatmayonnaise
g g Sahnejoghurt
Salz
Pfeffer
Zucker
Scheibe Scheiben Sandwichtoast
g g Schinken (gekocht (in dünnen Scheiben))
Stiel Stiele Basilikum (grob gezupft)
Zubereitung
-
Schalotte fein würfeln, in 1 El heißem Öl in einer Pfanne andünsten. Currypulver kurz mitdünsten, Orangensaft zugeben, kurz aufkochen, umfüllen und etwas abkühlen lassen.
-
Spargel schälen, Enden abschneiden. Eier 5-6 Min. wachsweich kochen. Abschrecken und pellen. Salatmayonnaise und Joghurt zur Currymischung geben und gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.
-
Spargel in einer Pfanne in 2 El heißem Öl 4-5 Min. braten. Toastscheiben goldbraun toasten. Etwas Currysauce darauf verteilen. Mit Schinken belegen. Spargel darauf verteilen. etwas Currysauce daraufgeben. Eier halbieren, daraufsetzen. Mit Basilikum und etwas Currypulver bestreut servieren.