Open Spargel-Burger

Einfach de luxe mit Schinken und Orangen-Curry-Mayo!
0
Aus Für jeden Tag 5/2017
Kommentieren:
Open Spargel-Burger
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Stücke
  • 1 Schalotte
  • 3 El Öl
  • 1 Tl Currypulver, plus evtl. etwas mehr zum Bestreuen
  • 6 El Orangensaft
  • 500 g Spargel, weißer
  • 2 Eier , Kl. M
  • 3 El Salatmayonnaise
  • 100 g Sahnejoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 Scheiben Sandwich-Toast
  • 80 g Schinken, gekocht (in dünnen Scheiben)
  • 6 Stiele Basilikum, grob gezupft

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Stück 343 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Schalotte fein würfeln, in 1 El heißem
 Öl in einer Pfanne andünsten. Currypulver kurz mitdünsten, Orangensaft zugeben, kurz aufkochen, umfüllen und etwas abkühlen lassen.
  • Spargel schälen, Enden abschneiden. Eier 5-6 Min. wachsweich kochen. Abschrecken und pellen. Salatmayonnaise und Joghurt zur Currymischung geben und gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.
  • Spargel in einer Pfanne in 2 El heißem
 Öl 4-5 Min. braten. Toastscheiben goldbraun toasten. Etwas Currysauce darauf verteilen. Mit Schinken belegen. Spargel darauf verteilen. etwas Currysauce daraufgeben. Eier halbieren, daraufsetzen. Mit Basilikum und etwas Currypulver bestreut servieren.