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Open Spargel-Burger

Für jeden Tag 5/2017
Open Spargel-Burger
Foto: Matthias Haupt
Einfach de luxe mit Schinken und Orangen-Curry-Mayo!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 343 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Stücke
1

Schalotte

3

El El Öl

1

Tl Tl Currypulver (plus evtl. etwas mehr zum Bestreuen)

6

El El Orangensaft

500

g g Spargel (weißer)

2

Eier (Kl. M)

3

El El Salatmayonnaise

100

g g Sahnejoghurt

Salz

Pfeffer

Zucker

4

Scheibe Scheiben Sandwichtoast

80

g g Schinken (gekocht (in dünnen Scheiben))

6

Stiel Stiele Basilikum (grob gezupft)


Zubereitung

  1. Schalotte fein würfeln, in 1 El heißem Öl in einer Pfanne andünsten. Currypulver kurz mitdünsten, Orangensaft zugeben, kurz aufkochen, umfüllen und etwas abkühlen lassen.
  2. Spargel schälen, Enden abschneiden. Eier 5-6 Min. wachsweich kochen. Abschrecken und pellen. Salatmayonnaise und Joghurt zur Currymischung geben und gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.
  3. Spargel in einer Pfanne in 2 El heißem Öl 4-5 Min. braten. Toastscheiben goldbraun toasten. Etwas Currysauce darauf verteilen. Mit Schinken belegen. Spargel darauf verteilen. etwas Currysauce daraufgeben. Eier halbieren, daraufsetzen. Mit Basilikum und etwas Currypulver bestreut servieren.