Open Spargel-Burger

Open Spargel-Burger
Foto: Matthias Haupt
Einfach de luxe mit Schinken und Orangen-Curry-Mayo!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 343 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Stücke

Schalotte

El El Öl

Tl Tl Currypulver (plus evtl. etwas mehr zum Bestreuen)

El El Orangensaft

g g Spargel (weißer)

Eier (Kl. M)

El El Salatmayonnaise

g g Sahnejoghurt

Salz

Pfeffer

Zucker

Scheibe Scheiben Sandwichtoast

g g Schinken (gekocht (in dünnen Scheiben))

Stiel Stiele Basilikum (grob gezupft)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotte fein würfeln, in 1 El heißem Öl in einer Pfanne andünsten. Currypulver kurz mitdünsten, Orangensaft zugeben, kurz aufkochen, umfüllen und etwas abkühlen lassen.
  2. Spargel schälen, Enden abschneiden. Eier 5-6 Min. wachsweich kochen. Abschrecken und pellen. Salatmayonnaise und Joghurt zur Currymischung geben und gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.
  3. Spargel in einer Pfanne in 2 El heißem Öl 4-5 Min. braten. Toastscheiben goldbraun toasten. Etwas Currysauce darauf verteilen. Mit Schinken belegen. Spargel darauf verteilen. etwas Currysauce daraufgeben. Eier halbieren, daraufsetzen. Mit Basilikum und etwas Currypulver bestreut servieren.